Sie erreichen unter webmail.westhost.de die Anwendung roundcube. Nach der Anmeldung können Sie so komfortabel auf Ihre E-Mails zugreifen.

Die Verfügbarkeit der Dienste können sind auf der Status Seite für den Mailserver einsehen.

Ich möchte einen E-Mail Klienten nutzen

Wenn Sie Thunderbird von Mozilla verwenden sollten die Einstellungen für Ihr E-Mail Konto automatisch geladen werden. Sie müssen im Assistenten für die Einrichtung eines neuen E-Mail Kontos Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort angeben.

Einstellungen für E-Mail Klienten

Die folgenden Einstellungen dienen Ihnen als Vorgabe für die Konfiguration eines E-Mail Klienten. Verwenden Sie diese Daten, wenn Ihr E-Mail Klient sich nicht automatisch konfigurieren lässt.

Eingehende Mails - IMAP

Port: 993
Server: mail.westhost.de
Verbindung: SSL/TLS

Das Passwort wird als Text über eine verschlüsselte Verbindung übermittelt

Ausgehende Mails - SMTP

Port: 587
Server: mail.westhost.de
Verbindung: STARTTLS

Das Passwort wird als Text über eine verschlüsselte Verbindung übermittelt